Полцарства за коня? За хороший крем и ценный совет не жалко и большего. Создадим бьюти-энциклопедию с подсказками на каждый день, как ухаживать за кожей лица, вместе!

Секретов ухода за нежной и подчас капризной кожей лица много не бывает. Ежеутреннее умывание кубиками льда, легкий самомассаж, железная привычка смывать макияж на ночь, маски «из холодильника» на основе натуральных ингредиентов – что успешно применяете вы? Расскажите о своих ритуалах красоты!
Участвуйте в конкурсе комментариев и получите шанс выиграть набор косметики для лица и тела, а в подарок к нему мягкое и пушистое большое полотенце D’oliva. Сделанное из чистого хлопка, оно идеально дополнит ваш ежедневный уход за телом и будет радовать вас своим жизнерадостным цветом сочной зеленой травы!

Сухая кожа
Екатерина Малахова
27 лет, специалист по маркетингу, PR, блогер

Приветствую! Моя профессия, активная жизненная позиция и творческий подход ко всему накладывают особый отпечаток на отношение к своей внешности. Да что там говорить - выглядеть привлекательно и ощущать себя красивой должна каждая женщина!

Оливковое масло издревле заслуженно именовали «жидким золотом». В древнем Риме и древней Греции, помимо гастрономических свойств оливкового масла, высоко ценились его питательные свойства для красоты и здоровья кожи и волос. Сейчас на основе этого масла существует богатое разнообразие косметики, но среди этого внушительного перечня выделяется аптечная косметика марки D`oliva. Почему аптечная? Просто встретить её можно исключительно на аптечных полках, там я впервые и познакомилась с этой маркой.

Средства по уходу за лицом, телом, волосами – создатели марки D`oliva позаботились обо всём! Но давайте ответим на простой вопрос - что для нас, женщин, самое важное в нашей внешности? Процентов восемьдесят, не задумываясь, скажут, что лицо. А вернее то, насколько ухожена и привлекательна кожа лица. Поэтому среди всего многообразия косметических средств марки D`oliva, я выделяю именно линию по уходу за лицом, о ней (а вернее о своих любимых средствах этой линии) я хочу рассказать подробнее.

Чудесная пенка для умывания с маслом жожоба Наносим на кожу ароматную пенку

Очищение – залог здоровья кожи!

Начнем с основ – что бы кожа лица была сияющей, здоровой и бархатистой, просто необходимо её правильно очищать, тщательно удаляя остатки макияжа, воздействия окружающей среды и наших же потовых желез. Тут каждый выбирает для себя оптимальный и более удобный способ – тоник, молочко, пенка для умывания. Я привыкла умываться при помощи воды, поэтому мой выбор - Пенка для умывания с маслом жожоба от D`oliva
Два раза в день – утром и вечером, я открываю тюбик со средством для умывания, выдавливаю самую капельку густой гелеобразной массы на предварительно смоченные прохладной водой ладони, быстрыми движениями слегка вспениваю между ними, и, вдохнув потрясающе свежий аромат, наношу пену на кожу лица. Особенное удовольствие эта процедура доставляет мне утром – ароматная пенка сразу освежает лицо, дарит бодрящее настроение, а если смывать её прохладной водой – эффект усилится. Кожа после такой процедуры моментально становится бархатистой и нежной, а тонкий и свежий аромат ненавязчиво сопровождает меня весь день.

Немножко отвлекусь от темы, раз уж заговорила про чудесный запах пенки D`oliva, считаю необходимым сказать о том, что всем косметическим средствам Долива присущи удивительно тонкие, чувственные и освежающие ароматы. Агрессивных и наигранных ноток Вы тут не найдете – все запахи удивительно естественны, их хочется вдыхать снова и снова.

Кожа вокруг глаз нуждается в усиленном внимании!

После не большого лирического отступления, возвращаемся к вопросам ухода за кожей лица. Есть на нашем лице зона особого внимания – это кожа вокруг глаз. Нежнейшая кожа вокруг глаз постоянно находится в движении – малейшие эмоции – и мимические морщинки сразу же появляются в уголках глаз. Мне 27 лет, у меня хорошая генетика и коже лица ещё достаточно ухода общими средствами для увлажнения и питания, а вот зоне вокруг глаз требуется большее внимание. Поэтому я для себя выбрала Гель для кожи вокруг глаз D`oliva. Наносить его просто и приятно – нежнейшая чуть клейкая прозрачная масса, наносится легко и очень экономично расходуется в процессе нанесения. При каждом применении ощущается легкое покалывание, плавно переходящее в согревающий и тонизирующий эффект. Это мгновенный эффект геля - так воздействует кофеин и прочие тонизирующие компоненты, улучшая микроциркуляцию и приводя кожу в тонус, подтягивая её, и убирая тёмные круги.

Все самое необходимое в моей косметичке Лакомство для моей кожи

Не забываем о вкусняшках!

Любительницам сладенького придется по вкусу удивительная расслабляющая маска для лица с маслом дерева Ши и маслом какао от D`oliva. Это настоящее лакомство для кожи и самое главное, очень полезное. Она прекрасно расслабляет и увлажняет кожу, придавая ей изумительный аромат шоколада и свежести. В конце особенно сложного дня, такая маска подарит вам массу наслаждения. Тем более, что её очень просто применять – просто нанести кремовую массу на очищенную кожу и оставить всего на 10-15 минут, после излишки смыть водой. Для меня эта маска была просто открытием – я привыкла, что на такую процедуру нужно минимум 30-40 минут совершенного покоя, если речь идет о гелиевых или тряпочных масках, или 20 минут, если речь идет о грязевых масках. А тут все очень просто, быстро, никакой стянутости кожи и самое главное никакого ограничения передвижения по квартире. В результате применения маски кожа становится очень нежной, к ней хочется прикасаться.

Правильно подобранный крем для лица – залог сияющей кожи!

Я очень не люблю в ванной комнате городить целую батарею баночек и скляночек, поэтому предпочитаю выбирать универсальный крем для лица, который можно было бы наносить как утром, так и вечером. Сейчас на полочке  у меня красуется аккуратная стеклянная баночка с кремом интенсив LIGHT (формула защиты клеток) от D`oliva. Крем подходит для любого возраста, т.к. способствует улучшению регенерации клеток и разглаживает кожу, делая её гладкой и сияющей.
Нанеся крем на лицо первый раз, я поразилась его своеобразной текстуре. Он легко наносится, но по сравнению с предыдущим моим кремом показался мне слегка жирноватым и долго впитывающимся в кожу. После второго-третьего нанесения ощущение жирности прошло, более того, я заметила, что кожа лица, наоборот, с огромной жадностью впитывает этот крем. Результат применения заметен уже на 2ой недели: поры сузились, даже в самую жаркую погоду я не испытываю эффекта сухости кожи, цвет стал ровнее, на коже меньше появляется всяких прыщиков/раздражений. Кстати, моя Мама (ей 55 лет) тоже высоко оценила крем – теперь мы ежедневно сражаемся за баночку с ним :)

Когда в следующий раз заглянете в аптеку, обратите внимание на полочку с косметикой D`oliva – возьмите для пробы хотя бы одно из предложенных косметических средств, и я уверена, Вы вернетесь, чтобы выбрать ещё :)

Понравился тест-драйв? Расскажи друзьям —
За лучший совет —
великолепный набор
косметики и большое
пушистое полотенце!

Оставь свой совет и выиграй приз!

За лучший совет — великолепный набор косметики и большое пушистое полотенце!

Все советы читателей

Понравился совет — лайкай!

Новые советы
Sofia
Shevchenko

с моей комбинированой кожей и расширенными порами я перепробовала многое но дам совет протирать утром лицо льдом на отваре ромашки делать пилинг кофейной гущей,хороший сон и правильное питание и только хорошая качественная косметика.А самое главное любите себя такой какая вы есть

Ю-
ЛА

Маска из кофе и какао! Эта маска оживляет кожу, улучшает цвет лица и борется с припухлостью. Вы можете изменить рецепт с учетом своего типа кожи. Ингредиенты: • 4 столовых ложки мелко молотого кофе (можно даже растворимого) • 4 столовых ложки какао-порошка без сахара • 8 столовых ложек молочного продукта – это может быть молоко, сливки, йогурт, кокосовое или миндальное молоко. Если вам нравится более густая паста, берите меньшее количество. Можно заменить на 4 ложки оливкового или миндального масла для обезвоженной кожи. • 2 столовых ложки меда (для сухой кожи) или лимонного сока (для жирной кожи) Приготовление: Кофе нужно мелко помолоть. Можно также использовать кофейную гущу, но в ней меньше кофеина. Смешайте кофе и какао. Добавьте молочный продукт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мед (или лимонный сок) и перемешайте. Нанесите смесь на чистую кожу лица и шеи, оставьте, пока маска не подсохнет. Затем приложите к лицу влажное полотенце, после чего смойте маску водой. Маску можно хранить в холодильнике несколько дней.

Arina
Matvienko

Здравствуйте. Я поклонница натуральной косметики и с большим удовольствием пользуюсь "дарами природы" для поддержания свой красоты и здоровья. Этап 1 "Очищение": Как известно нашей коже требуются очищение, увлажнение и питание. Свою кожу я очищаю при помощи овсяных хлопьев (просто смачиваю их водой и "мылю" ими лицо и/или тело) и соляного (смешиваю мелкую соль и жирную сметану, добавлю несколько капель одного из любимых эфирных масел) или кофейного (спитый кофе смешиваю с любым растительным маслом или сметаной). После применения таких скрабов моя кожа становится мягкой, нежной, обновленной. Этап 2 "Увлажнение": Чтобы кожа была увлажненной, я, во-первых, пью много чистой воды. Во-вторых, я все время ношу с собой бутылочку с термальной (или минеральной) водой, и периодически опрыскиваю этой водой свое лицо. И, в третьих, я обильно смачиваю лицо перед нанесением крема. Этап 3 "Питание": Питаю кожу лица, я "не отходя от кухни"! В ход идут большинство продуктов, фруктов и ягод. Например, если я ем огурцы, то обязательно отрежу кусочек, и смажу кожу огуречным соком. Если лакомлюсь виноградом, то протру лицо половинкой виноградинки. Если ужинаю творогом со сметаной, то одну чайную ложечку обязательно оставляю для своего лица и шеи, и т д. Эти маски я наношу на очищенную кожу лица, держу 10-15 минут, а затем смываю. Они не требуют много времени и денежных затрат, а эффект потрясающий! Но самое главное, Я НРАВЛЮСЬ СЕБЕ И ЛЮБЛЮ СЕБЯ! Я говорю себе об этом каждое утро, смотрясь в зеркало, не смотря на настроение, самочувствие и погоду за окном. И, знаете, отражение в зеркале отвечает мне взаимностью! Будьте счастливы, красивы, молоды! И помните, все зависит от Вас! Ни один, даже самый дорогой и инновационный косметический продукт не поможет Вам стать красивее и моложе, если Вы будете считать себя старой и страшной! Полюбите себя, поверьте, что другой такой больше нет, и однажды в зеркале Вы увидите самую прекрасную и счастливую СЕБЯ!

Татьяна
все
для
вышивания

Огуречная маска по утрам очень освежает кожу

Виктория
Сметанина

Здравствуйте всем! Хочу поделиться секретом борьбы с морщинами: На морщины хорошо можно воздействовать тонизирующей жидкостью: 1 л хорошего сухого вина (лучше красного) налить в глубокий сосуд, куда уже помещено 30 г ромашки, 20 г мяты, 10 г розмарина (если его нет, то 10 г лепестков красной розы) и 20 г салициловой кислоты (порошка). Смесь выдерживать в сосуде 15 дней в темноте, затем процедить. Полученной жидкостью протирать кожу лица каждый вечер (проделать эту процедуру 15 раз). С каждым разом вы будете отмечать улучшение состояния вашей кожи. Лечение можно повторять многократно.

Ангелина
Лабузова

Здравствуйте, девушки! Хочу посоветовать каждый день умываться с моим рецептом, и тогда ваша кожа будет мягкой, бархатистой и у вас не будет с ней проблем. И так, смешиваете стакан овсянки ( не приготовленной ) с двумя ложками обычной мелкой соли. Умывайтесь таким средством каждое утро и ваша кожа будет сиять здоровьем! Так же советую заваривать и пить мяту ( можно купить в любой аптеке, стоит копейки). Это поможет вам выравнивать цвет кожи. А если пить мяту за несколько часов до сна, она обеспечит вам еще и прекрасный сон. Если у вас проблемная кожа заваривайте календулу ( так же можно купить в любой аптеке ) и ватным диском протирайте кожу вечером. На этом мои очень простые советы заканчиваются, будьте прекрасны!)

Оксана
Чумак

Используйте лето и дары, которые оно приносит. Делайте маски на 20-30 минут из всех ягод и мягких спелых фруктов по мере их созревания. Кожа на лице и в зоне декольте скажет вам спасибо!

Надежда
Дрюк
(Пономарева)

Добрый совет: протирайте лицо и зону декольте кубиками льда из замороженного березового сока.

Юлия
Терс

Добрый день, прекрасные девы!!! Мой совет прост и наверное, знаком каждой из милых прелестниц....Всегда смывайте косметику на ночь, не забывайте....1 раз забытая смытая косметика на ночь забирает неделю вашей прекрасной молодости и красоты.

Алиса
Мельникова

Для здоровья и красоты ваших волос рекомендую за час до мытья головы наносить на сухие волосы и кожу головы оливковое масло. Потом мыть голову как обычно. Уже после первого применения заметите какие они станут мягкие и послушные! и еще совет: для гладкости и блеска волосы после мыться нужно ополаскивать прохладной водой. Красоты всем!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14