Полцарства за коня? За хороший крем и ценный совет не жалко и большего. Создадим бьюти-энциклопедию с подсказками на каждый день, как ухаживать за кожей лица, вместе!

Секретов ухода за нежной и подчас капризной кожей лица много не бывает. Ежеутреннее умывание кубиками льда, легкий самомассаж, железная привычка смывать макияж на ночь, маски «из холодильника» на основе натуральных ингредиентов – что успешно применяете вы? Расскажите о своих ритуалах красоты!
Участвуйте в конкурсе комментариев и получите шанс выиграть набор косметики для лица и тела, а в подарок к нему мягкое и пушистое большое полотенце D’oliva. Сделанное из чистого хлопка, оно идеально дополнит ваш ежедневный уход за телом и будет радовать вас своим жизнерадостным цветом сочной зеленой травы!

Нормальная кожа
Оксана Нищук
39 лет, Редактор Trendy.wmj.ru, автор Passion.ru

Когда мне предложили протестировать косметику D`oliva, я сразу согласилась, ведь она основана на одном из любимых мною продуктов – оливковом масле. Я слышала много положительных отзывов об этой марке, а когда узнала о ней подробнее, поняла, что средства по уходу за лицом обещают решить некоторые проблемы моей кожи.

Прежде всего, хочется сказать несколько слов о главном ингредиенте. О том, что оливковое масло считается одним из лучших средств для здоровья и красоты, думаю, знают многие. Оно ценно не только как пищевой продукт, но и как косметический, особенно для женщин. Я не только готовлю с ним, но и делаю различные маски для лица, причем эффект заметен сразу. Однако запах масла довольно специфический и нравится не всем, поэтому мне было интересно, каким будет аромат косметики D`oliva. Я не разочаровалась, но об этом чуть позже.

У меня нормальная кожа, местами склонная к сухости и раздражению. Но больше всего  мне не нравятся мимические морщины, которые начали появляться в силу возраста, а также не всегда ровный и свежий цвет лица. Поэтому я выбрала лосьон, способный очистить и увлажнить кожу, крем от морщин и маску с витамином С.

А теперь я хочу поделиться своими ощущениями во время и после использования косметики D`oliva.

Тонизирующий лосьон для чувствительной кожи

Надпись на бутылочке гласит, что средство освежает, увлажняет и тонизирует. Спирта оно не содержит, в состав входит экстракт листьев оливы с аллантоином, экстракт гамамелиса, а также пантенол. Я заинтересовалась, что могут эти ингредиенты. 

Экстракт листьев оливы, как оказалось, еще более ценное вещество, чем оливковое масло. Это мощный антиоксидант, защитник иммунной системы и кладезь витаминов и минералов.

Экстракт гаммамелиса тонизирует, укрепляет стенки сосудов, уменьшает отеки, снимает воспаления и сужает поры.

Аллантоин оказывает противовоспалительное действие, смягчает кожу и способствует ее регенерации, в том числе при солнечных ожогах.

Пантенол оказывает аналогичное действие, но применяется так широко, что описывать его область его применения можно долго, а в нашем случае он должен избавить кожу от раздражений, воспалений, трещинок и так далее.

Состав мне очень понравился, но ощущения при применении еще больше. Лосьон приятно охлаждает кожу, она сразу становится мягкой и увлажненной, причем эффект длится довольно долго. А еще у лосьона чудесный травяной запах, в моем воображении сразу возникла залитая солнцем поляна, усыпанная лесными цветами. Когда запах стал слабее, мне захотелось снова воспользоваться этим средством – еле дождалась следующего раза. Кстати бутылочка лосьона очень удобная, жидкость можно нанести на ватный диск очень аккуратно.

Утренний ритуал красоты – тонизируем кожу Аромат трав напоминает лесную поляну

Крем для лица от морщин с Derm-A-Flavon формулой

Производитель обещает, что после использования крема морщинки станут менее заметны, так как повысится упругость кожи и укрепится ее коллагеновый каркас. В составе оливковое масло первого холодного отжима, витамин А и изофлавоны.

С оливковым маслом и витамином А мне все понятно, а что такое изофлавоны? Я узнала, что эти вещества относят к фитоэстрогенам – природным аналогам гормона эстрогена, от которого зависит эластичность кожи. С возрастом в организме возникает дефицит этого гормона, а фитоэстрогены восполняют этот недостаток, то есть борются со старением кожи, способствуют сохранению коллагена в коже, увлажняют ее и уменьшает глубину морщин. Что же, состав многообещающий, мне не терпелось проверить.

Сразу хочется сказать пару слов об упаковке. Баночка крема небольшая 50 мл, удобно брать с собой в поездки, но самое главное - она  прозрачная, поэтому видно, что она заполнена кремом полностью. Я обратила на это внимание потому, что часто сталкивалась с большой непрозрачной упаковкой и крайне малым ее содержимым, что, на мой взгляд, является обманом покупателей. Также мне понравилось, что под крышкой я нашла дополнительную защитную фольгу.

Запах крема напоминает запах лосьона, такой же приятный, только не так сильно выражен. По ощущениям крем очень легкий, на коже не остается жирного блеска, быстро впитывается. Я провела эксперимент и нанесла его сначала только на одну половину лица, кожа сразу стала мягче и свежее, по сравнению с другой.

Крем D`oliva можно использовать как вечером, так и утром, поэтому я попробовала использовать его под макияж. Все дополнительные средства легли ровно и хорошо держались весь день.

Через несколько дней использования крема, я заметила, что кожа стала значительно мягче и приятней на ощупь, а еще через неделю мне показалось, что мелкие морщинки стали почти незаметны, а глубокие, особенно на лбу, менее выражены.

Компактная баночка – удобство в использовании Заряд бодрости для тонуса моей кожи

Утренняя освежающая маска с витамином С

По образу жизни я – сова, часто работаю по вечерам, ложусь поздно, а утром смотреть на себя в зеркало даже не хочется. Поэтому утренняя маска с витамином С меня заинтересовала, тем более, что наносить ее нужно всего на 10 минут.

В составе помимо высококлассного оливкового масла присутствуют витамины А,С,Е, растительные экстракты, карнитин и кофеин.

Карнитин используют в качестве антиоксиданта, который улучшает кровообращение и клеточный метаболизм.

Кофеин снимает отечность, улучшает тонус кожи и хорошо справляется с синяками и темными кругами.

Я почему-то ожидала, что средство будет прозрачным как гель, но на самом деле оно очень напоминает крем и наносится по ощущениям, как крем. Запах у маски очень приятный, перекликается с другими средствами, но я не смогла его определить, мне показалось, в нем присутствуют легкие цитрусовые ноты.

Через несколько секунд после нанесения маски я почувствовала холодок, а еще чуть позже легкое, но приятное покалывание. Через 10 минут средство хорошо впиталось, но после удаления остатков салфеткой, как рекомендовано на упаковке, осталась некоторая жирность, поэтому я дополнительно смыла его водой. Кожа стала невероятно мягкая и увлажненная, правда сильного изменения цвета лица я не заметила.

В заключении мне хочется сказать, что теперь средства D`oliva обязательно будут на полочке в моей ванной комнате. В ближайшее время я обязательно попробую другие продукты этой марки, в том числе средства для волос. 

Понравился тест-драйв? Расскажи друзьям —
За лучший совет —
великолепный набор
косметики и большое
пушистое полотенце!

Оставь свой совет и выиграй приз!

За лучший совет — великолепный набор косметики и большое пушистое полотенце!

Все советы читателей

Понравился совет — лайкай!

Новые советы
Sofia
Shevchenko

с моей комбинированой кожей и расширенными порами я перепробовала многое но дам совет протирать утром лицо льдом на отваре ромашки делать пилинг кофейной гущей,хороший сон и правильное питание и только хорошая качественная косметика.А самое главное любите себя такой какая вы есть

Ю-
ЛА

Маска из кофе и какао! Эта маска оживляет кожу, улучшает цвет лица и борется с припухлостью. Вы можете изменить рецепт с учетом своего типа кожи. Ингредиенты: • 4 столовых ложки мелко молотого кофе (можно даже растворимого) • 4 столовых ложки какао-порошка без сахара • 8 столовых ложек молочного продукта – это может быть молоко, сливки, йогурт, кокосовое или миндальное молоко. Если вам нравится более густая паста, берите меньшее количество. Можно заменить на 4 ложки оливкового или миндального масла для обезвоженной кожи. • 2 столовых ложки меда (для сухой кожи) или лимонного сока (для жирной кожи) Приготовление: Кофе нужно мелко помолоть. Можно также использовать кофейную гущу, но в ней меньше кофеина. Смешайте кофе и какао. Добавьте молочный продукт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мед (или лимонный сок) и перемешайте. Нанесите смесь на чистую кожу лица и шеи, оставьте, пока маска не подсохнет. Затем приложите к лицу влажное полотенце, после чего смойте маску водой. Маску можно хранить в холодильнике несколько дней.

Arina
Matvienko

Здравствуйте. Я поклонница натуральной косметики и с большим удовольствием пользуюсь "дарами природы" для поддержания свой красоты и здоровья. Этап 1 "Очищение": Как известно нашей коже требуются очищение, увлажнение и питание. Свою кожу я очищаю при помощи овсяных хлопьев (просто смачиваю их водой и "мылю" ими лицо и/или тело) и соляного (смешиваю мелкую соль и жирную сметану, добавлю несколько капель одного из любимых эфирных масел) или кофейного (спитый кофе смешиваю с любым растительным маслом или сметаной). После применения таких скрабов моя кожа становится мягкой, нежной, обновленной. Этап 2 "Увлажнение": Чтобы кожа была увлажненной, я, во-первых, пью много чистой воды. Во-вторых, я все время ношу с собой бутылочку с термальной (или минеральной) водой, и периодически опрыскиваю этой водой свое лицо. И, в третьих, я обильно смачиваю лицо перед нанесением крема. Этап 3 "Питание": Питаю кожу лица, я "не отходя от кухни"! В ход идут большинство продуктов, фруктов и ягод. Например, если я ем огурцы, то обязательно отрежу кусочек, и смажу кожу огуречным соком. Если лакомлюсь виноградом, то протру лицо половинкой виноградинки. Если ужинаю творогом со сметаной, то одну чайную ложечку обязательно оставляю для своего лица и шеи, и т д. Эти маски я наношу на очищенную кожу лица, держу 10-15 минут, а затем смываю. Они не требуют много времени и денежных затрат, а эффект потрясающий! Но самое главное, Я НРАВЛЮСЬ СЕБЕ И ЛЮБЛЮ СЕБЯ! Я говорю себе об этом каждое утро, смотрясь в зеркало, не смотря на настроение, самочувствие и погоду за окном. И, знаете, отражение в зеркале отвечает мне взаимностью! Будьте счастливы, красивы, молоды! И помните, все зависит от Вас! Ни один, даже самый дорогой и инновационный косметический продукт не поможет Вам стать красивее и моложе, если Вы будете считать себя старой и страшной! Полюбите себя, поверьте, что другой такой больше нет, и однажды в зеркале Вы увидите самую прекрасную и счастливую СЕБЯ!

Татьяна
все
для
вышивания

Огуречная маска по утрам очень освежает кожу

Виктория
Сметанина

Здравствуйте всем! Хочу поделиться секретом борьбы с морщинами: На морщины хорошо можно воздействовать тонизирующей жидкостью: 1 л хорошего сухого вина (лучше красного) налить в глубокий сосуд, куда уже помещено 30 г ромашки, 20 г мяты, 10 г розмарина (если его нет, то 10 г лепестков красной розы) и 20 г салициловой кислоты (порошка). Смесь выдерживать в сосуде 15 дней в темноте, затем процедить. Полученной жидкостью протирать кожу лица каждый вечер (проделать эту процедуру 15 раз). С каждым разом вы будете отмечать улучшение состояния вашей кожи. Лечение можно повторять многократно.

Ангелина
Лабузова

Здравствуйте, девушки! Хочу посоветовать каждый день умываться с моим рецептом, и тогда ваша кожа будет мягкой, бархатистой и у вас не будет с ней проблем. И так, смешиваете стакан овсянки ( не приготовленной ) с двумя ложками обычной мелкой соли. Умывайтесь таким средством каждое утро и ваша кожа будет сиять здоровьем! Так же советую заваривать и пить мяту ( можно купить в любой аптеке, стоит копейки). Это поможет вам выравнивать цвет кожи. А если пить мяту за несколько часов до сна, она обеспечит вам еще и прекрасный сон. Если у вас проблемная кожа заваривайте календулу ( так же можно купить в любой аптеке ) и ватным диском протирайте кожу вечером. На этом мои очень простые советы заканчиваются, будьте прекрасны!)

Оксана
Чумак

Используйте лето и дары, которые оно приносит. Делайте маски на 20-30 минут из всех ягод и мягких спелых фруктов по мере их созревания. Кожа на лице и в зоне декольте скажет вам спасибо!

Надежда
Дрюк
(Пономарева)

Добрый совет: протирайте лицо и зону декольте кубиками льда из замороженного березового сока.

Юлия
Терс

Добрый день, прекрасные девы!!! Мой совет прост и наверное, знаком каждой из милых прелестниц....Всегда смывайте косметику на ночь, не забывайте....1 раз забытая смытая косметика на ночь забирает неделю вашей прекрасной молодости и красоты.

Алиса
Мельникова

Для здоровья и красоты ваших волос рекомендую за час до мытья головы наносить на сухие волосы и кожу головы оливковое масло. Потом мыть голову как обычно. Уже после первого применения заметите какие они станут мягкие и послушные! и еще совет: для гладкости и блеска волосы после мыться нужно ополаскивать прохладной водой. Красоты всем!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14