Алена
Новикова

Салат из авокадо с креветками

Основной растительный компонент: Авокадо

Рецепт приготовления и описание

Салат из авокадо с креветками «Пикантный»

Этот пикантный сладковато-кислый салат из авокадо с креветками подойдет как для праздничного ужина, так и для моментов, кода хочется побаловать себя и любимых чем-то необычным на ужин во вполне обычный день. Прелесть этого салата ещё и в том, что готовится он буквально 20-30 минут.

Итак, на 2 порции салата из авокадо с креветками вам понадобится:
1 спелый авокадо
200 грамм ананасов (свежих, в собственном соку или легком сиропе)
1 красный болгарский перец (можно другого цвета, но лучше контрастный)
300-350 грамм очищенных креветок (лучше королевских или тигровых)
2-3 ст.л майонеза
несколько долек лимона для украшения

Рецепт приготовления салата из авокадо с креветками:

Если вы купили варено-мороженные креветки, то дайте им оттаять и ошпарьте кипятком. Если креветки у вас сырые, то отварите в слегка подсолённой воде. Следите за тем, чтобы креветки не переварились и не стали «резиновыми», иначе нежный вкус салата авокадо с креветками будет подпорчен. Нарежьте авокадо и болгарский перец кубиками одинакового размера, ананасы кусочками, а креветки разрежьте пополам, отложив 3-4 штучки для украшения салата.

Заправьте салат майонезом и переложите в «лодочки» из авокадо или порционные салатницы. Украсьте каждую порцию двумя креветками и долькой лимона. Можно также слегка сбрызнуть готовое блюдо соком лимона – это придаст и без того вкусному салату из авокадо с креветками и болгарским перцем дополнительную пикантность.

Посмотри другие интересные рецепты

Елена
Даутова
Мамин пирог
Tatyana
Voronova
Холодный лимонад
Вероника
Водолазова
Салат «Панцанелла»
Настя
Винокурова
Холодный томатный суп "Гаспачо"