Анна
Бабикова

Салат с оливковым маслом

Основной растительный компонент: Оливковое масло

Рецепт приготовления и описание

Предлагаю вам попробовать салат - его приготовление займет у вас совсем немного времени, а нежный вкус, который придает ему пекинская капуста - приятно удивит даже самого требовательного гостя.

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 грамм
Мясо отварное – 100 грамм
1 яйцо и 1 ст. ложка молока
Перец салатный (болгарский) - 1/2
Долька лимона
Петрушка
Оливковое масло для заправки

Способ приготовления:
Из одного яйца и столовой ложки молока (плюс соль по вкусу) готовим омлет, охлаждаем его и нарезаем соломкой. Я обычно в омлет добавляю какую-нибудь пряную траву – укроп, петрушку или базилик, можно как в свежем, так и в сушеном виде.
Нарезаем полосками пекинскую капусту и петрушку, сбрызгиваем лимонным соком. Полосками нарезаем вареное мясо и салатный перец. Перец желательно выбирать яркий - красный, желтый или оранжевый.
Затем в салатнице смешиваем все ингредиенты, подсаливаем и заправляем оливковым маслом.
Кроме этого, можно добавить несколько листиков свежей мяты - это придаст салату оригинальности и свежести.
Приятного аппетита!!!

Посмотри другие интересные рецепты

Елена
Даутова
Мамин пирог
Tatyana
Voronova
Холодный лимонад
Вероника
Водолазова
Салат «Панцанелла»
Настя
Винокурова
Холодный томатный суп "Гаспачо"