Aynara
Ataeva

Суперлегкий пирог со шпинатом

Основной растительный компонент: Оливковое масло

Рецепт приготовления и описание

Это очень легкий в приготовлении и по составу пирог.Причем он очень хорош для тех, кто сидит на диете! Итак, ловите рецепт-
для теста:250 мл.воды
2 яйца
130 оливкового масла
20 гр.дрожжей
Половина чайной ложки соды
Щепотку соли
400 гр пшеничной муки
100 гр льняной муки
100 гр кунжутной муки
100 гр отрубей
для начинки:1 помидор
2 ст.ложки оливкового масла
500 гр листьев шпината
Для теста берем воду немного теплую и добавляем в нее дрожжи, все это смешиваем с яйцами, солью, маслом и постепенно добавляем муку и отруби.Ставим тесто мин на 5 в теплое место.
Для начинки нарезаем мелко помидоры, шпинат и тушим на оливковом масле мин 3-4.
Раскатываем тесто на 2 блина.Отправляем в духовку каждый блин ро отдельности на 5 мин.Затем на один блин ложим начинку и накрываем сверху другим блином.По краям тесто ощипываем, чтобы начинка не потекла.В разогретую духовку мин на 30, можно сверху намазать яичным желтком, тогда пирог будет красивого солнечного цвета).Приятного аппетита!

Посмотри другие интересные рецепты

Елена
Даутова
Мамин пирог
Tatyana
Voronova
Холодный лимонад
Вероника
Водолазова
Салат «Панцанелла»
Настя
Винокурова
Холодный томатный суп "Гаспачо"