Lidia
Belozor

Болгарская питка "Солнышко"

Основной растительный компонент: Оливковое масло

Рецепт приготовления и описание

Болгарская питка «Солнышко»
• около 1 кг муки
• 250 мл натурального йогурта
• 50гр. болгарской брынзы
• 2 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахар
• 1пакет сухих дрожжей
• 4 яйца
• 200 мл тёплой воды
• Кунжут (для оформления)
• масло оливковое
• 1 с.л. молоко
Развести дрожжи тёплой водой с сахаром м 2 стол. ложками муки.
Оставить на 15минут. После прибавить оставшуюся муку, йогурт, яйца, соль и тёплую воду и замесить тесто. После оставить и дать тесту подняться 2 раза.
Потом раскатываем 8 одинаковых шариков, и ещё один по-крупнее (который будет центральной частью Питки). Раскатываем каждый шарик в виде продолговатого листа, смазываем оливковым маслом и мелко накрошенной брынзой. Сворачиваем каждый слой начиная с большого шара и потом выкладываем все по кругу в форму, предварительно намазанную маслом. Оставляем еще на полчаса-час. Перед тем как поставим в разогретую духовку смазываем Питку размешанным яйцом с йогуртом. Посыпаем кунжутом. Печем сначала на сильном огне минут 10, потом на 180гр. до тех пор, пока Питка станет золотистая.
Приятного Аппетита всем кто пожелает попробовать мой чудесный и красивый рецепт!

Посмотри другие интересные рецепты

Елена
Даутова
Мамин пирог
Tatyana
Voronova
Холодный лимонад
Вероника
Водолазова
Салат «Панцанелла»
Настя
Винокурова
Холодный томатный суп "Гаспачо"