:-)
Светусик:-)

Рататуй

Основной растительный компонент: Оливковое масло

Рецепт приготовления и описание

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

1 цукини;
1 баклажан;
3 помидоры;
1 небольшой кабачок;
2 ст. л. томатной пасты;
3 средние картофелины;
50 мл. оливкового масла;
3 веточки розмарина свежие;
1 литр любого мясного бульона (заменить водой в случае приготовления вегетарианского варианта);
200 грамм сметаны (жирностью 20%);
морская соль по вкусу;
прованские травы по вкусу.

Приготовление:

Картофель помыть и очистить от кожуры
Помыть баклажан, цукини, кабачок, помидоры.
Все овощи нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
Промокнуть овощи сухим кухонным полотенцем.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить слегка, с двух сторон овощи до образования золотистой корочки, но не до готовности.
В отдельной миске развести смешать томатную пасту со сметаной, добавить бульон и размешать.
Веером, как показано на рисунке уложить овощи в глубокий сотейник или форму. Раскладывать рататуй нужно веером
Овощи сверху посолить, залить бульоном уложить веточки розмарина и тушить на слабом огне 30 минут, до готовности, накрыв крышкой.
Подавать аккуратно уложив на тарелку и посыпав любой зеленью по вкусу.

Овощное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 1 час

Традиционное блюдо Франции

Посмотри другие интересные рецепты

Елена
Даутова
Мамин пирог
Tatyana
Voronova
Холодный лимонад
Вероника
Водолазова
Салат «Панцанелла»
Настя
Винокурова
Холодный томатный суп "Гаспачо"