Ksenia
Popova

Бланманже с гранатом

Основной растительный компонент: Гранат

Рецепт приготовления и описание

Понадобится:

очищенный миндаль – 200 г
сахар – 1 стакан
сливки жирностью 35% – 300 мл
большие спелые гранаты – 2 шт.
желатин – 25 г
молоко – 0,5 л

Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку. Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль, снять с огня. Оставить на 1 ч. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, затем отжать.
Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 ч.
Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин., остудить. Выложить бланманже на блюдо, полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.

Посмотри другие интересные рецепты

Елена
Даутова
Мамин пирог
Tatyana
Voronova
Холодный лимонад
Вероника
Водолазова
Салат «Панцанелла»
Настя
Винокурова
Холодный томатный суп "Гаспачо"