Ю-
ЛА

Свинина в кисло-сладком соусе

Основной растительный компонент: Апельсин

Рецепт приготовления и описание

- филе свиное 350 гр.
- масло подсолнечное 350-400 мл
- кукурузный крахмал три ст. л.
- куриный бульон 150 мл
- уксус (лучше яблочный) полторы стол. ложки
- рисовое вино 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. л.
- кетчуп (паста томатная) одна ст. л.
- вода 1 чайная л.
- соус соевый 1 стол. л.
- 1 морковь
- пол апельсина
- зеленый лук – одна четвертая часть от пучка
- сладкий перец 1 шт.
- одно куриное яйцо

1. Нарезаем кубиками свинину, закладываем в миску, добавляем соевый соус и вино. Все перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 20-40.

2. Морковь нарезаем кубиками, помещаем в кипящую воду, варим в течение 3-5 минут. После чего откидываем на сито, дуршлаг.

3. Взбиваем яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо помещаем в яично-крахмальную смесь, хорошенько взбалтываем, чтобы все кусочки свинины покрылись смесью.

4. Жарим мясо в раскаленном масле в течение двух-трех минут, затем выкладываем куски на бумажное полотенце. Взбалтываем в отдельной посуде бульон, уксус, соевый соус, сахар и кетчуп. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в основу порезанные кубиками овощи, перемешиваем.

5. Разводим в воде крахмал, вливаем его в овощи и доводим еще раз до кипения. Огонь убавляем, добавляем мясо и дольки апельсина, блюдо прогреваем, не доводя до кипения, и убираем с плиты.

Посмотри другие интересные рецепты

Елена
Даутова
Мамин пирог
Tatyana
Voronova
Холодный лимонад
Вероника
Водолазова
Салат «Панцанелла»
Настя
Винокурова
Холодный томатный суп "Гаспачо"