Елена
Даутова

Мамин пирог

Основной растительный компонент: Оливковое масло

Рецепт приготовления и описание

Выпечка не полнит, если с толком подойти к составу блюда. Замените часть муки полезным обезжиренным творогом, а вредный маргарин – небольшим количеством оливкового масла. Такие ухищрения не только полезны для фигуры, но и необычайно вкусны! Даже те домочадцы, кто не любит творог, ничего не подозревая о его наличии, уплетают воздушный, нежный пирог за обе щеки. Моя мама называет его "Быстрый пирог", так как возни с ним никакой. Но а мы с благодарностью называем его "Мамин пирог". Недавно по достоинству его смогли оценить читатели местной городской газеты – рецепт был опубликован в рубрике "Готовим вкусно".

Ингредиенты:
– 2 стакана пшеничной муки;
– 1/2 стакана сахара;
– 4 яйца;
– 200 г творога;
– 50–70 г оливкового масла;
– 1/2 чайной ложки соды;
– по желанию – изюм, мармелад (для украшения).

Приготовление:
1. Сахар, яйца, творог, оливковое масло и соду хорошо перемешать.
2. Добавить муку и ещё раз всё хорошо перемешать.
3. В тесто можно также положить предварительно промытый изюм (без косточек) для тех, кто его любит.
4. Тесто выложите в круглую форму. Можно использовать небольшой противень.
5. По желанию украсьте пирог дольками мармелада, расположив их, например, «лучиками» от центра.
6. Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
7. Подавайте к столу остывшим.

Приятного аппетита!

Посмотри другие интересные рецепты

Елена
Даутова
Мамин пирог
Tatyana
Voronova
Холодный лимонад
Вероника
Водолазова
Салат «Панцанелла»
Настя
Винокурова
Холодный томатный суп "Гаспачо"